Тел: +7 (927) 654 04 31
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консалтинговая компания «SIMS-group»

Консалтинговая компания «SIMS-group» была организована в 1998 г. и  специализировалась на арбитражном и антикризисном управлении. С 1999 г. основными направлениями деятельности стало проведение маркетинговых исследований и составление прогнозов развития рынков.

Потребность Заказчиков не только в качественной информации для принятия управленческих решений, но и способов ее использования, привела к расширению продуктов компании:

  • брендинг и системы управления продажами, управление ассортиментом и ценой, разработка и организация программ продвижения (ATL&BTL) и стимулирования сбыта;
  • при реализации проектов, консультанты компании все чаще стали сталкиваться  c требованиями клиентов не только к узконаправленным решениям, но к программам, охватывающим всю систему управления (финансы, маркетинг, бизнес-процессы, персонал). Поэтому в 2003 г. фирма была реорганизована в компанию,  осуществляющую деятельность в области управленческого консалтинга.
  • внедрение предложенных решений в компаниях Заказчиков потребовало технологий управления внедрения изменений и тренинговых продуктов. С 2004 г. одним из важнейших направлений деятельности  стало развитие персонала (HRD). В 2008 г. было выделено  отдельное подразделение: Твой тренинг от «SIMS-group»

География деятельности на данный момент насчитывает 23 регион Российской Федерации (области Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Кировская. Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Пермская, Самарская, Саратовская, Свердловская,Томская, Ульяновская, Челябинская; республики Башкортостан, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия) и 11 городов Республики Казахстан (Актау, Актюбинск, Алматы, Астана, Атырау, Караганда, Кустанай, Павлодар, Семей, Талды-Курган, Шимкент)

26.11.2010 г.

Отчет по исследованию «HR потенциал компании»

  Во 2 … 3 квартале 2010г. консалтинговой компанией «SIMS-group» было проведено собственное исследование «HR потенциал» - как предприятия Самарского рынка изменили свою кадровую стратегию с целью формирования команды, которая обеспечит «посткризисный» рост:

  • Достаточно ли уровня ключевых навыков персонала для достижения стратегических целей компании в новый период?
  • На что более ориентирована компания: принимать «готовых» специалистов, удерживать опытных или обучать и развивать новые компетенции у работающих сотрудников?
  • Какое место в новой стратегии управления персоналом отводится системе обучения?
  • Как осуществляется организационная поддержка обучения и как оцениваются его результаты?

Подробнее...